天元强化科研实力 启动“智造”模式

[摘要]4月15日,广东天元实业集团股份有限公司举行新三板上市庆典暨智能物流装备科研合作签约仪式。

4月15日,广东天元实业集团股份有限公司举行新三板上市庆典暨智能物流装备科研合作签约仪式。清溪镇镇委书记黄宇富、镇长梁绍光、镇委委员李子标、国际科学研究院院士陈希荣教授、广东省快递行业协会罗建青常务副会长、广东省智能机器人研究院副院长倪明堂、东莞证券公司投资部副总经理朱则亮等领导和嘉宾出席仪式并分别发言。

天元强化科研实力,启动“智造”模式

相关领导和嘉宾为天元集团智能物流装备科研合作的成功签订点赞

天元强化科研实力,启动“智造”模式

相关领导共同祝贺天元集团新三板上市庆典暨智能物流装备科研合作签约仪式完满成功

天元集团董事长周孝伟先生表示:作为国内快递电商包装耗材行业内首家新三板上市企业,天元集团走出了自己独特的发展道路。荣登新三板,是我们登陆资本市场第一步,是实现天元宏伟目标的一种手段和途径,但这并不是我们的最终目的。这次挂牌上市,将为公司发展提供更为广阔的平台和契机,对于我们提升公司品牌形象、扩充运营资金、规范管理及运作,对内激励员工、对外吸引行业高端人才等等方面,提供了更大的空间。新三板挂牌对天元来说,是一个新起点、新征程,公司将珍惜和充分利用这个契机,一如既往,继续努力,通过持续稳健的经营和创新探索,加强产品研发、市场开拓和降本增效,强化上下游,延长产品线和产业链,发挥自身综合优势,借助资本市场,坚决实行战略转型。利用公司的规模优势、平台优势、科研优势及服务优势,在稳定快递电商物料主营业务的基础上,切入智能物流装备领域,构建线上线下一体化的垂直服务平台,打造全球快递电商服务生态圈。未来三年,天元集团将会进入一个更加稳健的快速发展阶段,将公司推向一个新的发展高度,尽心尽力为客户提供更加卓越的服务、为股东创造最佳的回报、为员工搭建更好的发展平台、为社会承担更多更大的责任。

天元强化科研实力,启动“智造”模式

天元集团董事长周孝伟致辞

天元强化科研实力,启动“智造”模式

清溪镇长梁绍光致辞

诚然,就像周孝伟先生说的,通过持续稳健的经营和创新探索,在强化自身优势产品的深度研发与探索之外,发挥自身综合优势,进一步降本增效,壮大企业资本实力。另一方面,延长产品线与产业链,通过借助国内高端科研实力及资本市场的注入,促进企业实行战略转型,将天元打造成国际型快递电商供应链服务商。

今天现场最大亮点莫过于天元集团与广东省智能机器人研究院——广东思谷智能技术有限公司签订智能物流装备科研合作协议以及向科研界三位泰斗颁发“中国电商包装研发中心包装顾问聘任书”两个环节,其中签订智能物流装备科研合作协议是天元制造向“智造”转型的表现,从中可以窥视天元集团由大型快递电商耗材供应企业向创新智能型快递电商耗材供应企业转变的战略规划,通过与广东思谷智能技术有限公司的深入合作,让RFID、印刷电子等智能化技术在电商物流领域的应用更广泛,促使行业整体向智能化方向转变。而中国电商包装研发中心的建立,则促使天元在原有包装耗材基础上,进一步向智慧包装、冷链包装等未来主流包装方式做深入的研发与探索。

天元强化科研实力,启动“智造”模式

相关负责人分享智能物流装备科研合作签约成果

天元强化科研实力,启动“智造”模式

天元集团董事长周孝伟为三位研发中心顾问颁发聘书

据悉,天元集团一直致力于关注、研究物联网的技术走向及其市场的应用与普及,RFID技术在快递电商物流等行业的应用与发展,是天元需要涉及和重点发展的重要板块,而且天元集团在这个领域已经有着十分明显的客户集群优势,同时有着专业的将技术致以应用的价值平台。广东思谷智能技术有限公司依托强大的科研院所背景,在广东省智能制造新型感知产品国际创新团队、以及华中科技大学和广东华中科技大学工业技术研究院科研技术团队的支撑下,在工业物联网RFID研发及应用领域已有了相对成熟的技术储备与成果,可以将该技术的标准化、产品实用产业化提供全面支持。

另据天元集团相关人士透露,在接任中国首家电商包装研发中心顾问后,中国电商包装研发中心于4月16日举办了成立以来的第一次研讨会,中国包装联合会电子包装委 副秘书长——陈希荣教授;河南科技大学包装研究所所长、中国包装联合会包装教育委员会常务委员、河南省包装技术协会理事——魏风军教授;郑州科技大学包装印刷学院教授、硕士研究生导师、留英学者——康勇刚教授三人就“冷链包装”、“智慧包装”等项目对天元集团研发团队作了详细的技术指导,并就关于成立中国电商包装研发中心相关问题与天元高管团队一起进行深入研究探讨。三位教授对包装领域有丰富经验及高超造诣,曾服务海尔、华为、美的、首钢、合兴包装、山鹰纸业等大型企业,分析人士指出天元此次聚集包装行业专家组成高级智囊团意在解决当前国内快递电商包装浪费严重、各生鲜产品的冷链包装等问题的创新举措,并且通过借力资本市场,加大研发投入,促进快递电商包装向智慧化、个性化时代迈进的战略规划。

智囊聚首,乘风破浪,精诚合作,续写新章!伴随着上市步伐以及智能物流装备项目的启动、中国电商包装研发中心的创立,能够让天元进一步走向科技化、低碳化发展道路,跨越国际界线,走向海外市场,打造“全球快递电商供应链服务生态圈”。

扫一扫东莞楼盘 最新报价鲜知道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博