金地罗晓峰:把握时机投资粤港澳湾区物业

[摘要]金地艺境水岸首推经典褐石小别墅仅116栋,有双拼别墅、有4小联排别墅,总价439万起。项目紧邻银龙桥,未来交通出行将十分便利。

东莞作为闻名遐迩的国际制造业名城,还是一座风景如画的现代生态都市,位于经济发达的珠三角腹地,临港、近海,山河海湖资源丰富,经济实力雄厚,同时生态宜居。而未来五年,到2021年,东莞将制造10000亿的GDP,并积极参与粤港澳大湾区建设,将水乡经济区、滨海湾开发区和东莞港纳入粤港澳大湾区核心区域重大平台。

金地罗晓峰:把握时机投资粤港澳湾区物业

东莞是粤港澳大湾区的核心城市

金地罗晓峰:当前投资粤港澳湾区物业较为明智

可以预见,作为粤港澳大湾区的核心城市,东莞将迎来新一轮机遇。3月16日,金地集团东莞公司总经理罗晓峰在金地艺境水岸2017媒体春茗会上提到:“粤港澳大湾区将成为继旧金山湾区、纽约湾区、东京湾区之后的世界第四大湾区,对世界经济产生极其重大的影响。”他认为,粤港澳大湾区汇聚了目前中国最发达的一批沿海城市,2015年,粤港澳大湾区经济规模为1.36万亿美元,港口集装箱年吞吐量超过6500万标箱,机场旅客年吞吐量达1.75亿人次;产业结构以先进制造业和现代服务业为主,港澳地区服务业增加值占GDP比重均在90%左右,内地9市制造业基础雄厚,已形成先进制造业和现代服务业双轮驱动的产业体系,具备建成国际一流湾区和世界级城市群的基础条件。

金地罗晓峰:把握时机投资粤港澳湾区物业

金地集团东莞公司总经理罗晓峰

“我判断粤港澳大湾区未来应该会以深圳为龙头,带动周边城市群发展。1997年香港回归的时候,深圳的GDP还不到香港的一半,大概只有三分之一。现在深圳的GDP已经超过香港。而且深圳的GDP增速近年来保持在9%-10%左右,含金量非常高。在核心湾区的物业价值非常高,远远超过国内其他城市,看看目前世界各大湾区的房价,可以看出粤港澳大湾区的物业价值还有很大的提升空间。”罗晓峰建议,在当前通货膨胀、货币贬值的大前提下,投资粤港澳湾区物业是非常明智的选择。

金地曾鸣华:购置核心地段核心物业抵御通货膨胀

金地集团东莞分公司副总经理曾鸣华则从产业保值升值的角度分析道:“深圳的房价大概从2005年开始上涨,伴随着中产的成长,一直到今天。而当中产发展到一定阶段,一部分人成为金字塔的塔尖,越来越有钱,而一部分人的资产将会慢慢缩水,变成普通人。这是资产配置不合理引发的中产焦虑。”

金地罗晓峰:把握时机投资粤港澳湾区物业

金地集团东莞分公司副总经理曾鸣华

此外,通货膨胀也是当前较为严峻的一个问题,曾鸣华说:“16日凌晨,美联储加息0.25个百分点,进入新一轮的加息周期。而中国正在进行外汇管制,人民币出境管道进一步收紧,不允许购买境外保险,购买境外房产也越来越难。广义货币在1990年余额大概是1万亿人民币,去年已经膨胀到154万亿,存量增长150多倍。这也意味着我们的钱在注水贬值。1990年一万块可以买1套房子,现在要154万。”

针对以上两点,解决之道是什么呢?曾鸣华肯定地认为:“固定资产才是抵御通货膨胀的最有力武器,不会被注水的货币稀释,尤其是核心地段的核心物业。越来越多的中产阶层和塔尖人士面临资产配置的焦虑,国内缺乏比较稳妥和高收益的投资渠道,而房地产物业投资将是很长一个时期内最佳的投资选择。”

今年开年之后,深圳、东莞等湾区城市的别墅、高端豪宅产品成交非常活跃,千万级别的产品比比皆是,这一现象也在验证曾鸣华所说。

东莞城区别墅“上车价”439万起

曾鸣华非常认可东莞在粤港澳大湾区的价值:“在香港,置业最低的门槛是500万,大概50个平米,地点在元朗、屯门、将军澳这些地方,相当于深圳的关外,东莞的镇街,当地人把这些楼盘成为‘上车盘’。 而深圳上车盘的价格大概在350万左右,东莞的门槛则低很多,别墅在500万左右,洋房在150万左右。相对而言,东莞市场在粤港澳大湾区未来还有很大的发展空间。”

金地艺境水岸首推经典褐石小别墅仅116栋,有双拼别墅、有4小联排别墅,总价439万起。项目紧邻银龙桥,未来交通出行将十分便利。项目所在地是万江规划的新城中心区,同时也是东莞山水特色发展轴的重要连接区域。

金地罗晓峰:把握时机投资粤港澳湾区物业

金地艺境水岸首推经典褐石别墅

金地罗晓峰:把握时机投资粤港澳湾区物业

金地艺境水岸城区别墅“上车价”439万起

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyalisashu]