在东莞平均27岁就买第一套房 你真的有这么急吗?

[摘要]既然本身房价已经不易对付,丈母娘的压力尚在,大可不要因为一个27岁的数据再去给自己背负一个他人成功我独矬的压力。

最近关于年龄的话题被一次次提起,先是在金正男暗杀事件中,某29岁的女嫌疑人已然被称为“中年妇女”,深深刺痛了围观的女群众们的心。紧接着据说世卫组织又发了个新标准,说66岁起才是中年。于是我等瞬间又觉得自己年轻了不少,简直还是沐浴着阳光雨露的青苗。

于是似乎年轻不年轻的标准,随着不同的说法在心里有着不同的映射。当来到楼市,你可能又要受一下刺激了。研究数据表明,截止去年,中国首次置业的平均年龄是34岁。但神奇之处在于,在北京等一些买房压力大的一线城市,这个年龄是27岁。换言之,比身在东莞的你承受着更大压力的人家,毕业5年就能买到一套房了。那压力不如人家的,岂不是要更早?

在东莞平均27岁就买第一套房 你真的有这么急吗?

你可以想象得到,在这个新闻的评论区,展现的是与你此刻心里基本一致的想法。数不尽的人在感叹,自己过了这个平均年龄n久,依然没有买到房;自己过的可能是一个假的岁数;二十七岁时还在做什么云云。比起新闻中那些二十七岁的人生赢家们,似乎他们是虚幻的阳春白雪,自己却是无奈现实中的下里巴人。

以此揣度,东莞的房价虽不及一线城市那样,但已然令人倍有压力。在工资与房价都较一线低的情况下,说在东莞毕业5年后就能买房,大概怎么都会觉得是个耸人听闻的传说。在去年实行调控之后,东莞的住宅均价基本维持在1.5万~1.7万元/平的区间。以寻常人家的毕业生工资计算,5年后买房怎么看都是望洋兴叹的虚幻。

但以5年为计,确实也差不多到了过年时节七大姑八大姨会问你有没有要准备结婚了的年龄,所谓亲戚问题有三宝,工资对象房子好。说到结婚顺着就带出了买房话题,不得不说这个年龄定位还是挺准的。

在东莞平均27岁就买第一套房 你真的有这么急吗?

如今,连地产广告上面都写着,“你与丈母娘的距离只差一套房”,成功的定义基本脱口而出是“有房有车”。这样直接的定义无疑是除了房价之外压在年轻人身上的又一个包袱。每个人都急着买房,急着去找寻那份成功,也就不外乎中国的首套房购买人群年龄几乎成了全球最年轻的存在。在上述新闻的报道中,有媒体标题发问,“年轻人到底在急什么?”,大概不是他们想急,而是不得不急。

在东莞平均27岁就买第一套房 你真的有这么急吗?

事实上,近几年中国首套房购买人群的平均年龄已然在不断推后,而在新晋为买房人群的90后一代中,对于其他方式住房也展现出了更高的包容性。长久租房的理念为一些新生代所接受,随之而来的是一些新生代物业的兴起。在东莞,为青年人打造的长租公寓颇有蔚然兴起之势,反映了时下年轻一代关于置业的不同想法——并非一定要背着房奴的压力死撑着买。在今年的“两会”中,“倡导租购并举,年轻人不买房不能结婚这类扭曲的观点不应反复炒作”的议题也被提出。

但从一线城市27岁买房的平均年龄来看,新的想法虽有萌芽发展之势,但追求“人生赢家”理念的人依然不在少数。在这部分迅速置业的人群之中,许多人实际赖于父母家庭的帮衬。因而,大家走的路挣的工资,其实大多跟正在发愁怎么可能在东莞毕业5年就能买房的你一样,只不过他们为了这份“急”,走了更多的门路与方法,而不是理想状态中的只拿着工资额折算。

在东莞平均27岁就买第一套房 你真的有这么急吗?

作为刚需,房子大概是每个人都要去面对的一个话题,既然本身房价已经不易对付,丈母娘的压力尚在,大可不要因为一个27岁的数据再去给自己背负一个他人成功我独矬的压力。

想来,另一个数据还是挺好的,至少可以说,我在人到中年之时,总能有一套自己的房子了吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyalisashu]