二手住宅买卖 如何判断物业的真实价值?

[摘要]二手住宅买卖,如何判断物业的真实价值?目标物业是否适合自己实际情况?

二手房估价厅

栏目主持:陈明

本期嘉宾:汇业地产评估师 张俊

二手住宅买卖,如何判断物业的真实价值?目标物业是否适合自己实际情况?无论您是买方还是卖方,只要是在二手市场中遇到举棋不定,或者信息不明带来的交易困扰,不妨与本栏目取得联系,我们将请来专业的二手物业评估师,为您答疑解惑。有需要的读者请将疑问和需求发至180756352@qq.com。

因为改善居住需要,业主程先生意欲出让南城宏远社区118平方米、三房两厅住宅一套。评估师根据该物业所处位置、装修质量、内外部环境等全方位进行调查后,对其估价为160万元。

基本信息

房屋位置:南城区宏远社区

房屋面积:118平方米

户型:三室两厅

房屋简介:楼层为10楼,电梯房,产权过两年,中档装修,家具家电齐全。

现场查看:该物业位于南城与万江交界之处,属于大型成熟社区,电梯中层物业,总数为18层。房屋中档材料装修,配置有齐全的家具家电,装修材料选用较为讲究,房屋使用时间五年,保养得当,基本不用翻修。三个房间以及客厅装修风格为简欧风格。各个房间均具备优良的采光条件,大厅南向,阳台宽阔。建筑物内外部建筑质量无瑕疵。小区为封闭物业服务管理,楼下绿化带设有简易健身运动设施以及儿童游乐设施。

综合评价:宏远社区为开发成熟的中档居住社区,距离市政府、第一国际较近。步行十分钟可达南城步行街,以及城市风景街、沃尔玛、餐饮一条街等等。周边有龙湾湿地公园、南城医院、阳光二小等等,公路交通方面靠近环城路、107国道、沿河路等。

评估师估价:位于南城成熟社区,交通方便、周边配套设施完善。适合首置刚需家庭。当前价值为160万元,单价为每平方米13500元。

扫一扫东莞楼盘 最新报价鲜知道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyalisashu]