买了“名校”楼盘 学位怎么没了?

[摘要]现在学位成为越来越多人买房的因素之一。

信息时报讯 (记者 陈子垤) 现在学位成为越来越多人买房的因素之一。最近海珠区一小区的新业主们,就为自己买的“学位房”而非常头疼,说好的配套名校,说好的学位竟然一个都没有。律师表示,宣传资料同样可以作为合同的附件,产生法律效力的。

涉事楼盘位于海珠区琶洲的江山国际小区。据业主叶先生介绍,他去年3月份签下的购房合同,当初买楼时,楼盘宣传是“名校连读”。“广告是12年名校,幼儿园是省一级的蓝色康园雅郡分园,小学是海珠区第三实验小学,中学是珠江六中。”不少业主表示,在购买时也与销售人员反复确认。

业主陈小姐说,该小区对应的是黄埔村小学,并非之前宣称的海珠区第三实验小学。“一个是村小学,一个是区重点小学。完全就是两码事,完全是两个层次。”有业主就认为,开发商在学位问题上涉嫌欺骗。

对此,开发商广州市金度房地产开发有限公司回应称:江山国际为水蓝郡花园东区,江山国际销售时,西片区适龄儿童已入读建成的片区配套小学、幼儿园,而中学则建在东片区范围内。销售时没有虚假宣传,与业主也没有就学位配套问题作出过任何约定。

对此,广东旭瑞律师事务所律师陈伟杰表示,虽然合同里对学位没有任何说明,但是开发商在销售过程中,宣传资料里有承诺过学位。“按照我国商品房买卖的司法解释,宣传资料同样可以作为合同的附件,产生法律效力。如果开发商对承诺的内容存在争议,属于开发商违约,作为业主可以向开发商主张违约责任。”

目前,部分业主已打算走法律途径解决。(报料人:佚名 奖50元)

扫一扫东莞楼盘 最新报价鲜知道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyalisashu]