小区大树被砍 绿地要变停车场?

[摘要]“长了这么多年的榕树,突然砍了好可惜。”

小区大树被砍 绿地要变停车场?

几棵大树被砍了一半,遭业主反对才停工。 信息时报记者 朱元斌 摄

信息时报讯 (记者 李丹) 近日,住在白云区机场路康雅花园的街坊向记者反映,最近该小区入口处的多棵大树被砍,担心绿化带沦为停车场。记者随后从该小区物管处了解到,是因树木高大遮挡光线将其修剪,不过该地块花坛区作为第三期待建用地,在未实质开发前将用于停放车辆。

“长了这么多年的榕树,突然砍了好可惜。”居民陈先生感叹道。有居民认为,绿化为业主所有,更有人担心小区绿化带将沦为停车场。

为何要砍伐树木,是否得到相关许可?康雅花园管理处一工作人员称,小区的榕树经多年生长枝繁叶茂,“早前有低层的居民投诉树木遮挡了光线,我们已向有关部门报备。”

入口处的花坛草地,属于广州市康大房地产开发公司康雅花园开发项目第三期待建用地。考虑到小区车位不足的问题,该公司决定在第三期建设用地未作实质开发前,可将花坛草地区域改作停放车辆用途。目前该小区物管已向居民张贴了相关通告。

扫一扫东莞楼盘 最新报价鲜知道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyalisashu]