新政围追堵截炒房 换房成房子保值增值利器

[摘要]在一波又一波新政对炒房行为进行围追堵截的当下,炒房的可能性几乎为零,购房投资的难度也在提高。

新政围追堵截炒房 换房成房子保值增值利器

“老破小”的地段或许很好,但是也许更适合刚需群体

一方面,能让自己和家人住得更加舒服;另一方面,让自己的家庭资产价值越来越高。如何实现?时下的最佳路径就是:换房!

在一波又一波新政对炒房行为进行围追堵截的当下,炒房的可能性几乎为零,购房投资的难度也在提高。然而,对购房仍然“心思思”的人却没有消失。那么,换房吧!通过不断换手、不断提升物业素质,实现固化资产最大化,同时还能不断改善家庭居住环境。

当下正是换房好时机

A

如果你要换房,现在其实是个好时机。为什么?因为市场现正处于楼价相对稳定通道,涨跌幅度不会太大,同时,市场心态偏于理性。

想想去年年底到今年年初市场高烧的时候,虽然房子卖得容易价格也高,但买的难度也非常大,业主反价频发,买卖的变数都比较大。反而在现今市场降温时,卖房虽然难度有所上升,相对而言,买入难度也大幅降低,尤其是大户型,它们可是大多数换房者的目标产品,现在的价位相对稳定,更容易挑到好户型。

“市场火爆的时候适合卖房,市场降温的时候适合换房。”业内人士张大伟认为。羊城晚报记者了解到,此前,市场“高烧”时,以天河区为例,卖一买一周期起码需要5个月以上,现在已逐渐降低至4个月。

“市场火热时,卖是很容易的;但买却很痛苦,不要说业主对买家挑挑拣拣,动不动就反价,要是碰到连环单,可能更抓狂、拖得更久。”一位中介地铺负责人告诉羊城晚报记者。所谓连环单,指的是几宗买卖同时进行,环环相扣、缺一不可。

比如A买B的房子,B卖掉他的房子要去买C的房子,这叫两连环。通常,连环会牵涉三到四个,这种连环甚至可以牵涉四个以上的购房人。在楼市“高烧”时,连环单的发生概率更大,有专业机构的统计数据显示,去年年底至今年年初,连环单占其总交易量的60%以上。假如一环出现问题,就会出现连锁反应。所以,在市场“高烧”期换房,对想继续买入的换房者来说是一种煎熬。

换房,不要有太强的赌性

B

有些人会担心现在换房会不会踩到高位?其实,对于需要“买一卖一”的换房者不用考虑太多未来楼价涨跌的问题,重要的是控制好换房节奏,准备充分、并尽可能缩短换房时间,有时候,时间就是金钱。

值得注意的是,很多“买一卖一”换房者往往会在买或卖上卡壳,其实是因为赌性太大,想尽可能以高价卖出,并以尽量低的价格买入。其实,这种可能性是很低的,很多时候往往周期拖得太长而出问题。事实上,除了个别的学区房外,买与卖的两套房子肯定同处一个涨跌区间,如果抱着太强的赌性,快速实现换房根本无法进行。

如果是换房,就尽量换掉“老破小”

图/詹青

扫一扫东莞楼盘 最新报价鲜知道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyalisashu]