豆腐厂恶臭烧烤档吵嚷 住东莞你遇过哪些“奇葩配套”

[摘要]这些场景,是否就有你现在居住生活的写照,并正在让你头疼不已呢?

下班回家想开窗通风却有臭味扑面而来吓得紧闭门窗,将近凌晨想要休息楼下却吵嚷不断,周末清晨想赖个被窝却传来了广场舞铿锵有力的节奏声……这些场景,是否就有你现在居住生活的写照,并正在让你头疼不已呢?

在买房的时候,你关注的配套可能会是商圈、环境、交通、教育这些,但类似于上述的偶发因素,则是买房或者租房之时看不到的。于是这些另类的配套,多少都成了你意想不到的伴侣,给你印象中的安居生活加上了“异样”的元素。

味道:沙田小区旁豆腐厂臭倒街坊

住宅区的旁边是厂房,这往往是个容易伴生噪音或者异味的隐患。但有时候一些厂房防不胜防,譬如沙田御海蓝岸小区旁边的豆腐厂。

豆腐厂恶臭烧烤档吵嚷 住东莞你遇过那些“奇葩配套”

(图片来源:南方都市报)

生产环境脏乱,空气与水污染,这是小区业主们投诉的要点所在。作业的时候,伴随着滚滚黑烟,严重影响污染周围小区空气环境,损害小区居民身体健康;此外,豆腐厂排出大量黄桨水直接灌入西太隆河,豆腐水含有较高的重金属,且长期注入河中,清澈河水严重受污,经常发出难闻的恶臭味。

在历经投诉之后,豆腐厂换成了昼伏夜出的打游击模式,依然影响着附近小区居民的正常生活。而在厂房区内,有简易的养殖棚,有污水池,居民反映还有死老鼠。如此环境,就难怪周围的居民们深受其味道骚扰之苦了。在装修精美的别墅区,出现这样的“配套”确实让人无奈。

所幸在于,这里引起了环保局的重视,小区居民的“臭日子”与愁日子,应该快要结束了。

噪声:深夜两点时的摇骰呐喊

最近流行着《深夜食堂》,许多人说大排档是城市里最真实的地方。而于银丰路一带的许多居民来说,大排档大概也是最真实的深夜扰民来源。

在银丰路的联丰苑住宅区一带,每到晚上就会有烧烤档等食摊在此处云集,并吸引不少深夜食客驻足,吃烧烤聊人生吐槽工作不顺抒发心中愤懑,想来倒真有点畅快的意味。但对于这里的居民来说,就是另外一番感觉了。

豆腐厂恶臭烧烤档吵嚷 住东莞你遇过那些“奇葩配套”

晚十一点时分,居民开始入睡之时,也是烧烤档们开始经营之时

居民反映,烧烤档经营的时间晚,而且客流高峰多在凌晨时分。“有时候夜里两点了,还能清除地听到楼下摇骰子和呼喝的声音,很是影响休息。”由于这些摊档多是露天设置,伴随而来的噪声和油烟都毫无遮拦,直接对这里的居民造成了莫大困扰。

“我担心以后晚上听不到摇骰子的声音,可能都睡不着了。”住在这里的街坊无奈地开玩笑说。

其他:广场舞低音炮菜市场载货声 各式“配套”形形色色

除此之外,在一些内部或者周围有着空地的小区,广场舞相信也是一个不可避免的话题。早起锻炼与周末赖床的习惯差异,在清晨的低音炮舞曲中往往酿成冲突,且大多难以调和。而有些居民区则靠近菜市场,日常买菜方便毋庸置疑,但也有清晨时分的嘈杂进货声音相伴,有些住宅区则正好处于长期施工的市政工程旁边,所经受的噪音冲击亦是不言而喻。而不比前述的豆腐厂或者宵夜档,这种噪音无处申诉,基本属于周围配套或规划建设的伴生物。

在买房看房的时候,大概你很难想到也很难实际去看到这些意料之外的“配套”,伴随着实际的居住,这些五花八门的“居住伴侣”才开始慢慢出现。回想你当初买房选房时设想的生活,是否也比如今少了些你没有预料到的元素呢?而这些伴生“配套”,是让你啼笑皆非,还是让你苦恼不已。是已经得以妥善解决,还是让你感慨无从应对呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博