东莞又见“托举哥” 大学生机智救下4岁孩童

[摘要]7月15日下午4点多,黄江长龙社区永龙街一栋出租屋的二楼,一名独自在家的4岁男童头部被卡在防盗窗的空隙中,身体悬空。

7月15日下午4点多,黄江长龙社区永龙街一栋出租屋的二楼,一名独自在家的4岁男童头部被卡在防盗窗的空隙中,身体悬空。男童不断晃动,哭喊着救命,随时有掉下来的危险。

孩子的哭喊声引来了附近的居民,前一天刚到东莞的大二学生张威迅速搭起两架梯子,在众人的帮助下,爬上梯子托住男童的身体,将防盗网砸开后救出男童。

东莞又见“托举哥” 大学生机智救下4岁孩童

男童身体悬空,脖子卡在防护网上

7月15日下午4点多,黄江镇长龙社区永龙街的出租屋里,午睡的张女士被雷声和暴雨惊醒,对面出租屋二楼传来男童救命声。

“我看见一个男童脖子卡在防盗网上,腿都吓软了,赶紧喊人来。”张女士告诉东莞日报记者,外甥张威得知情况后,第一时间冲了出来。

大学生架起两台梯子,抖着腿把男童救了

男童卡在租住的二楼防护网上,身体悬空不断晃动,救命的声音越来越微弱。张威迅速找来一架竹梯,但梯子太短,尽管有1米77的身高,他站在梯子上还是够不着男童。这时,有人找来一架人字梯,急中生智的张威用竹梯架着墙壁,人字梯搭在竹梯上,迅速爬了上去。

“男童奶奶在上面拉着他脖子,我想把男童抱下来,但他头太大,卡在防盗网上了,上不得上,下不得下。”张威告诉东莞日报记者,他一面安慰男童,一只手托着他,一面用锤子将防盗网砸开。

张女士告诉记者,由于两台梯子嫁接的不是很稳定,张威站在上面腿一直在发抖。她担心张威落足不稳掉下来,当场被吓哭。

情况十分紧急,但张威临危不乱,经过20多分钟的紧急救援,男童成功被解救。

救人大学生:“这是我应该做的”

据了解,当天下午男童睡着后,奶奶把门锁住出去买菜,但男童被雷电和暴雨惊醒。醒来后不见奶奶,四处寻找,爬上防盗网,于是出现了惊险一幕。

事发后,男童的父母从工厂赶到家中,为表谢意,晚上特意张罗了一桌饭感谢张威。让邻居破费,张威有些不好意思,他说:“这没什么,是我应该做的。”

张威告诉记者,他今年22岁,是河南人,今年大二,在安徽读大学,事发前一天才到东莞,想在这里打份暑假工赚点学费。“孩子脖子被卡住,呼吸都困难,就想尽快救他出来,当时没考虑危不危险。”张威说。

扫一扫东莞楼盘 最新报价鲜知道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 东莞托举哥

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyalisashu]