酷女孩恋爱哲学:一味恨嫁不如赚钱买房约会财富

[摘要]冷酷女孩的恋爱哲学:一味恨嫁不如赚钱买房,让人看到见识与格局,学到的是人生,是体面。

爱钱,对于她们来说,是一种见识和格局。

酷女孩恋爱哲学:一味恨嫁不如赚钱买房约会财富

“女王”的房间,摆满了“战利品”

不久前,一位90后小美眉追着笔者问一个问题,我想买一套公寓,姐姐你觉得怎么样?

于是,笔者从政策讲到历史,从历史讲到回报,从回报讲到风险……总之一句话,现在买公寓还是有风险,小心以后没人接手。

小美眉一个劲点头,然后转头入手了一套小公寓。

这让身为老前辈的我很没面子啊。

不过,小美眉的一句话也点醒了我等木头疙瘩老前辈:姐姐,我现在买一套公寓,不说租房子的钱省了,以后有回报就更好,没回报也无所谓。关键是我对以后的人生选择会更加从容,至少我结不结婚无所谓。不结婚也有个家,结了婚和老公吵架一样有地方去。

这话真心必须点赞!

要不说长江后浪推前浪呢,90后的理财技能据说是最强的。和很多要等到在社会上碰得头破血流才觉醒的70后、80后相比,他们天生爱钱,并能驾驭钱。

更关键的是,爱钱,对于她们来说,是一种见识和格局。

张爱玲就很爱钱。她说:“我喜欢钱。”

鲁迅也有一个观点:“梦是好的;然而,钱是要紧的。”

何必扭扭捏捏,是的,对于有梦想的人,尤其是对于单身女人来说,钱更是要紧的。因为握住钱,你才握得住自由和尊严。

想做“单身女王”?很好。但不如先问问自己,你对钱有规划吗?假如你没有足够清醒的资本规划,那么,我还是建议不如学一学文章开头的美眉,买套小公寓吧。

买套小公寓有什么好处?

首先,它不会占用你的购房名额,进可攻,退可守。在你需要的时候,你还可以再度购房;

其次,它是一种清醒的理财观。尽管公寓投资现在有很大风险,但基于自住需求的购房行为,风险是大大降低的。

简单地说,尽管短期内未盈利,但是没关系,你自己住着嘛,至少可以抵得过通胀,能抵一点房租也可以了;

再者,很重要的一点就是,当你把你的财富能力固化成一套房子时,你会对自己的赚钱能力有要求,你不会随波逐流,不会随随便便对待自己的生活。比如,你不会那么焦灼必须嫁人求“饭票”,你会更认真工作、努力学习,提升自己,毕竟,要养一套房子呐。

而这一套房子,是一个女孩子的资本证明,怎么说老娘也是有房的人!

一句话,女人要有钱。没有钱铺底,人生多么愤然的“越狱”,至多也只能是“走,到楼上去”。而永远没有底气夺门而去,决然奔到风地里,真正去接近日月山川,搏击属于自己的理想长空。

握住钱,才握得住自由和尊严。没有坚实的经济支撑,所有的梦想不过都是没有“底子”的苍白“飞扬”。

“我喜欢钱”与“拜金主义”是不同的,更不是叛逆,也不是标新立异、哗众取宠。一个人只有在三餐有着,衣食无忧,基本生活得以保障的前提下,才有资格去谈论理想、清高与自由,才有资格“视金钱如粪土”。——有了钱,才能生存下去。“生存下去,生命才有所附丽。”这是王道。

所以,冷酷女孩的恋爱哲学:一味恨嫁不如赚钱买房,让人看到见识与格局,学到的是人生,是体面。

扫一扫东莞楼盘 最新报价鲜知道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyalisashu]