东莞女热衷买二手小户型 有人3年买4套

[摘要]随着女性社会地位的提高,收入的增加,女性投资房产也逐渐增多,并成为购房的又一主力军。

一、二线城市房子的天价让很多女性在择偶时将“有房”列为首选,而此前一项调查显示,57%的女性认为结婚需要单独准备婚房,“丈母娘推动房价”也成为楼市的笑谈。

不过,随着女性社会地位的提高,收入的增加,女性投资房产也逐渐增多,并成为购房的又一主力军。业内认为,作为女性,买房不仅可以给自己一份安全感,也是作为婚前或者婚后的投资,而低总价、低单价的二手小户型或小型公寓成为不少女性的选择。

尹小姐:29岁的单身教师

买套房,等于给自己买一个家

在南城一所小学任职语文老师的尹小姐今年29岁,执教近7年成绩斐然,但因为种种原因至今仍单身。她表示,身边不少同事和朋友都相继买了房,受之影响,她也有了置业安家的想法。一年前,她在南城某小区入手了一套40平的二手一居室,总价45万左右。对于尹小姐的决定,家里非常支持,并为其支付了部分首付款。“房子首付加中介费大概 10万左右,我父母给了我5万,他们都觉得买一套房子总比租房子强,都盼着我有更好的生活环境。以前租房子没有家的感觉,现在心里的归属感强了很多。”

东莞女热衷买二手小户型 有人3年买4套

小凤:毕业两年的小白领

毕业两年欲买房,房子比男人可靠

大学毕业两年的小凤就有了置业打算,她准备今年再努力一把,明年就把房子给买了。“我曾经也犹犹豫豫要不要一个人买房子,可家里人一直反对,都说我男朋友自己有房子,以后结婚肯定过去他那边住的,还买来干嘛。可我心想,婚前自己有房,婚后安全感才会爆棚,房子比男人可靠。”

小凤坦言,现在男朋友的这套房子在他父母名下,自己不想未来还未加名字而发生狗血事件,所以从现在起就要规划好人生。“女生与其为了虚荣而购买华而不实的品牌包,不如早日考虑自己买套房,房子不必太大,小户型的就可以了,房子的配套设施要全,交通要便利。这样未来嫁人了,自己住进了婚房,还可以把自己买的房子给转租出去。”

张女士:80后茶行女老板

3年买4套公寓,当起女房东

跟小凤和尹小姐相比,张女士算得上是个资深的投资客,目前她已经有三套公寓在出租,其中有两套位于鸿福广场,一套位于元美广场。这些房子都是这三年来她从其他业主那里买过来的。而就在7月底,她又以25万的价格购买了元美广场一套33平的公寓。

作为一名80后,张女士她告诉腾讯房产东莞站,之所以选择投资二手公寓,主要是觉得小户型租赁前景好,市场潜力大。“东莞南城这个地方, 每年吸引涌入的白领工作者比较多,这部分人群有租赁需求的,因此市场还是很大的。”张女士说,元美广场、鸿福广场周边就是莱蒙商圈,配套很齐全,她的公寓出租信息通常挂上去不到一个星期就出租出去。

谈到租金收益,张女士表示,如果按照月租的话,她每套房子月租在1100-1300元左右。4套公寓算下来,一年也能收益40000多元。

3年花了一百多万买了4套二手公寓房租,身边不少不理解张女士的做法,觉得按照这样的收益,张女士难回本。可张女士认为,房价说了这么多年要跌,结果还在上涨,这么多年来,一味存钱的人却败给了买房子的人。而房子除了自住以外,不说增值,起码也能保值。

新房压力大,女购房者也患“焦虑症”

为何越来越多女性买房人热衷于购买小户型二手房呢?位于鸿福路口的一家房产中介门店的负责人告诉腾讯房产东莞站,这主要与她们的购买实力有关。“小户型的二手房总价多数可以控制在40万左右,甚至更少一些。而现在的新房30多平的面积,总价至少要60万以上了。对于很多购房者来说,很难承担这么高的房价,所以会选择小户型二手房。”

而他指出,越来越多的女性购房者买小户型二手房,也与她们的思想转变和房价上涨带来的焦虑感有关。他认为,现代女性在经济和思想意识上更独立,她们大都希望并且也有能力拥有自己的空间,不必依赖丈夫这个角色才能拥有自己的房子。而且从理财的角度看,近两年东莞房价的暴涨以及后市的不确定因素,促使她们想尽办法加快入市脚步。

东莞女热衷买二手小户型 有人3年买4套

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 小户型

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyalisashu]