买房难还是找对象难?东莞80后青年意见不一

[摘要]大家是否发现身边有朋友有房却还没找到对象,或者是有男(女)朋友却因为房子迟迟没结婚?买房难,找对象也难,看看以下这些80后又是怎样对待人生大事的?

买房、找对象,此乃人生中的两件头等大事。大家是否发现身边有朋友有房却还没找到对象,或者是有男(女)朋友却因为房子迟迟没结婚?既然是大事,岂能那么容易就实现?买房难,找对象也难,看看以下这些80后又是怎样对待人生大事的?

有房好找对象?他说感觉很重要

“你好朋友小新都准备结婚了,你还没找到对象啊?”“隔壁老王的孩子都上幼儿园了,你什么时候给妈要个孙子?”一到法定结婚年龄,身边总会有个人对你的人生大事指手画脚,他或者是你的亲人,又或者是你的朋友,甚至是你的同事。

买房难还是找对象难?东莞80后青年意见不一

由于被周边人语言“攻击”得太多,一向洒脱的枫哥终于“投降”,在父母、亲戚的安排下一个月相亲5、6次。枫哥今年30好几,在东莞工作已经十年了,有两套房,其中一套已经付清了房贷。由于生活圈子小,平时接触不到年轻女性,相亲几十回,要么是开始能聊聊,但见面了就没下文,要么就是连面也见不了。不是说有房一族更好找对象的吗?枫哥被拒绝的原因无非就是“性格不合”、“没有感觉”,是缘分未到,还是女生要求太多?

买房难还是找对象难?东莞80后青年意见不一

与枫哥这边画风不同的小张也有类似烦恼,有房却没有女朋友。小张是公司产品推广经理,平时接触到的女性较多,是比较受欢迎的“小鲜肉”。他说,不以结婚为目的的谈恋爱就是耍流氓,而只因为年龄到了而结婚的就是对自己人生的不负责任,希望能找到一个有感觉的女生再谈恋爱。

买房难 但两人一起还房贷可以更甜蜜

有房的在烦恼找对象,而有对象的却在为买房苦恼。来自湖南的小江和女朋友爱情长跑6年了,女朋友是东莞本地人,她的父母希望他们能在结婚前把房子的事情解决,同时也愿意资助他们,但是,倔强的小江却希望能靠着两人的力量筑造一个家,更是承诺两年内和女朋友结婚,一起买房还房贷。

但据了解,在东莞买房不啃老,以现在的工资房价比,普通上班族要想在三十而立之前买房结婚是非常艰难的。如果要靠着家里的资助,个性独立的年轻人又难免觉得让父母受累,心中有所牵绊。像小江这样不愿意啃老的年轻人大有人在,买房不急于一时,男女双方共同努力,一起还贷也是甜蜜的。

女生有房子更难找对象?

“房子应该男方来买”这种观念早已过时,如今,越来越多的单身女青年开始攒钱买房,但是,有人认为,女生有房子会更难找到对象,因为有房子的女生对于另一半的要求也更高。对于这种看法,小云不敢苟同。作为公司管理阶层的一员、大学同学公认的班花,小云对待工作严苛负责,同样,对于每一段感情都是非常认真的。小云认为,买房是一种投资,也是为了给自己一个休息的港湾,而找对象只要求两人有共同话题,因为日子总会归于平淡,有共同爱好感情才能长久。

有的人买了房却单身多年,有的人早有对象却一直在为买房而努力着。其实,买房和找对象都是一种很体现个人习性的行为,有人喜欢精挑细选货比三家,有人大刀阔斧快刀斩乱麻,有人面对选择会变得扭扭捏捏,有人却是万里独挑一枝花。在这个全民焦虑买房的时代,有房子确实更能给人安全感,但是,暂时没有买房的也别着急,或许你的那个TA正等着和你一起还贷呢。

买房难还是找对象难?东莞80后青年意见不一

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyalisashu]