常平:在自家的店铺前放这些东西最高罚5万

[摘要]为进一步营造干净整洁的城市环境,10日上午,常平城管分局联合常平居委会,对位于该镇东元路的一间婚庆活动策划商铺的随意倾倒垃圾行为依法进行处理。

常平:在自家的店铺前放这些东西最高罚5万

东莞阳光网讯 为进一步营造干净整洁的城市环境,10日上午,常平城管分局联合常平居委会,对位于该镇东元路的一间婚庆活动策划商铺的随意倾倒垃圾行为依法进行处理。该商铺除了要自行清理倾倒的垃圾外,还将被罚款5千至5万元。

当天上午9时许,记者跟随城管分局执法人员来到该商铺,可以看到,商铺外的人行道以及停车位上堆满了垃圾,包括木头、铁网等建筑垃圾以及废弃的装饰用品。垃圾堆边上还有大量玻璃碎片,不但影响市容市貌,还造成较大安全隐患。

城管分局执法人员告诉记者,该商铺过去已经常把垃圾随意倾倒在房屋后面,经过多次劝告仍没改善,这次更是直接把垃圾随意倾倒在人行道和停车位上,影响较为恶劣。当天上午,执法人员多次致电商铺负责人前来处理,但该负责人拒不配合,执法人员只好在居委会工作人员的见证下做好相关执法记录,再作进一步处理。据了解,该商铺除了要自行清理好其随意倾倒的垃圾外,还将被罚款5千至5万元。

城管分局有关负责人表示,为了城市街道的整洁美观,希望广大市民特别是沿街商铺负责人要自觉履行好“门前三包”责任,同时要严格按照规定倾倒、清运垃圾,为维护常平的环境卫生贡献应有的力量。

常平:在自家的店铺前放这些东西最高罚5万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 商铺罚款

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博