超50个楼盘推新入市 东莞楼市“金九”可期

[摘要]刚需购房者可选择适时入市。

进入9月,东莞房地产市场迎来一年中最重要的一段时期。金九银十,各大房地产商纷纷摩拳擦掌跃跃欲试,用广东人的话来说,“食粥还是食饭就看这两个月了”。一来,经过近半年的政策消化期和观望期后,市场信心有所恢复,赶在年底置业的人也有所增加。二来,金九银十房企推货量大,经过近半年的政策压抑后,东莞房地产市场供应量迎来井喷,市场竞争激烈,购房者可选择性多。

超50个楼盘推新入市 东莞楼市“金九”可期

超50个楼盘推新入市

金九银十来临,东莞房地产商推货意愿很强烈。据东莞中原战略研究中心不完全统计显示,9月-10月,东莞将有超过50个项目在金九银十推新入市,推货项目数创历史新高,同比前两年同期增幅均在50%左右,推货量逼近1.5万套,同比去年大幅增长59%。自东莞4.10楼市新政以来,深圳客退出东莞市场,楼市成交量大幅下滑。在政策的持续影响下,东莞住宅库存消化周期持续拉长。据东莞中原战略研究中心监测数据显示,截至8月31日,东莞住宅库存面积为428.84万㎡,库存套数为36934套,环比上升5%。如此一来,金九银十东莞市场将有近6万套住宅产品,供应量大的同时,竞争也趋白热化。

以价换量成楼盘热销标配

同时,部分房企还面临着资金回笼的问题,由于出货压力大,目前部分房企坚持“现金为王”的策略。特别是新开项目,对于新开项目而言,以价换量成了楼盘热销的标配。一方面,比同区域相似产品相对较低的价格入市有利于打响品牌在片区的热度,而由于备案政策的存在,后续新推产品也比较好定价。恒大江湾、碧桂园珑远紫宸府走的就是这个策略。另一方面,目前东莞市场回归本地客,而本地客对价格非常敏感,以价换量能有效地吸引购房者入市。

超50个楼盘推新入市 东莞楼市“金九”可期

而由于4.10东莞楼市新政,许多新盘纷纷将上市时间押后至下半年。另外去年不少高价地也是在下半年逐渐开始入市。如此一来,金九银十东莞楼市新盘量井喷。据东莞中原战略研究中心监测数据显示,金九银十预计将有26个纯新盘全新上市,同比2016年增长117%。纯新盘在定价策略上面的可操作性更大,在与同区域的相似产品的竞争中,无疑也更有优势。

刚需产品占主导 公寓供应量大

产品方面,目前东莞市场还是以刚需产品为主导。据东莞中原战略研究中心监测数据显示,8月份,建面70-120㎡洋房产品成交占比高达70%,刚需产品仍是市场成交主流。金九银十,刚需产品仍是主推产品,推货量预计在1.2万套左右,同比去年增长56%,约占全市的83%。公寓方面,由于东莞公寓产品以商业公寓为主导,其不限购不限贷,今年开发商也明显加大公寓的推货力度,金九银十公寓预计供应量达2236套,同比去年增长108%。其中城区公寓推货量超1300套。

东莞楼市“金九”可期

8月,在不少楼盘抢跑入市的情况下,东莞楼市成交量创下自4月以来的新高。成交面积61.46万㎡,环比上升25.64%,同比上升6.89%。在房地产商推货热情高,竞争激烈,品牌效应等刺激因素影响下,9月东莞楼市成交量有望大步上升。东莞楼市“金九”可期。对于购房者来说,特别是对于刚需购房者而言,金九银十是最好的入市时机,恰逢房地产商大力推货,竞争激烈,刚需产品多可选择性多,价格促销也多。刚需购房者可选择适时入市。

超50个楼盘推新入市 东莞楼市“金九”可期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 金九

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyalisashu]