东莞这个镇的公共厕所将装空调 市民夏天如厕不再汗流浃背

[摘要]厉害了,以后去东莞这个镇的公厕上厕所,不但可以有免费的手纸,还可以顺便蹭一下空调,简直太高大上了!!

厉害了,以后去东莞这个镇的公厕上厕所,不但可以有免费的手纸,还可以顺便蹭一下空调,简直太高大上了!!

近日,东莞厚街镇对外发布消息,该镇目前计划率先对镇中心区的公厕(不包括公园公厕)进行升级改造,改善市民如厕环境,开展试点“免费手纸”公厕工作,并选取部分条件成熟的公厕安装空调,打造星级公厕,让市民夏天如厕的时候不再汗流浃背。

“镇中心区目前有7个公厕,率先试点免费向市民提供手纸。”据厚街环卫所所长方德健介绍,该项工作已通过镇领导班子会议,已经开始前期的准备工作。由于镇中心区公厕的“年龄”基本都超过10年,普遍存在基础设施损坏,环境简陋、残旧等现象,动工改造前要根据现状实际制定具体的整改方案。

东莞这个镇的公共厕所将装空调 市民夏天如厕不再汗流浃背

选取条件成熟的公厕安装空调

此次升级改造改变的不仅仅是如厕环境,公厕还将配备专人常驻管理和维护,限时段开放供市民使用。公厕开放时间计划在早上6点至晚上10点。

据方德健透露,改造公厕是一项民生工程,镇环卫所计划在公厕改造完毕的基础上,将选取两座基础设施较好、条件成熟的公厕安装空调,打造星级公厕,逐步高要求、高标准提升公厕管理水平,努力为市民创建一个环境干净舒适的如厕环境。

按照改造计划,中心区的7个公厕都将有工作人员专职管理,打扫卫生,确保公厕内环境干净整洁。 “预计今年10月底或11月初可以改造完毕,届时,市民就可以用上免费提供手纸的公共厕所。”

国内已有不少城市率先试点

事实上,对于上述“公厕革命”,国内不少大城市已做出类似的探索。如重庆、青岛、武汉、郑州、宿迁等,普遍受到市民点赞。

但与此同时,公厕提供免费手纸虽然是便民举措,也有媒体担心会造成过度浪费。

东莞这个镇的公共厕所将装空调 市民夏天如厕不再汗流浃背

东莞这个镇的公共厕所将装空调 市民夏天如厕不再汗流浃背

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyalisashu]