东莞"金九"预计有46个项目抢滩市场 本地客需求抬头

[摘要]尽管限购政策依然没“松绑”,但进入传统的“金九银十”旺季,东莞商品房市场呈现供需两旺的趋势。

上周末,张小姐喜滋滋地告诉朋友她和弟弟在中熙玖颂江湾开盘当日抢到房了!尽管限购政策依然没“松绑”,但进入传统的“金九银十”旺季,东莞商品房市场呈现供需两旺的趋势。

据中原数据统计,截至9月10日,东莞商品房成交套数为17 7 1套,成交面积达15 .12万㎡,环比下降44 .18%,同比下降43 .20%。房价方面,东莞住宅成交均价为17054元/㎡,环比上涨7 .09%。

同时,金九银十之际,东莞多开发商的推货热情高涨。据中原不完全统计,9月,预计将有46个项目抢滩市场,全市将推货供应约1.2万套,创下历史单月最高。

新盘集中推货

东城、石碣、茶山或成热门置业地

中原分析,在全年销售的目标之下,开发商出货意愿强烈,供应量显著放量。在经历了七八月份的项目推广蓄客后,“金九”将迎来推货浪潮。监测统计,东莞9月将有12946套新房上市,同比增长74%。其中,有26个项目为纯新盘上市,其余为旧盘加推。

值得关注的是,一直以来少有新盘上新的东城将成为全市供应量最高的镇街。据统计,东城将有万科幸福城、东城碧桂园(星河城对面)、泰禾新天地三个新项目开盘,且产品类型丰富,分别主推76-97㎡洋房,105-141㎡洋房以及38-76㎡公寓。此外,凯昇景园、万科中天城市花园、卓越中寰还将有新品加推。而这些项目的货量高达2042套,占据全市比重约14%。

另外,石碣、茶山也成为新盘项目较多的镇街。业内人士分析,随着东莞市区的房价上涨,部分城区客需求将外溢至周边镇街。而石碣在今年被纳入城区片区的利好消息使得购房者信心倍增。据统计,石碣有3个新项目上市,累计推货套数1454套,占全市比重11.77%。而茶山也有3个新项目,累计推货套数1132套,占全市比重占9.17%。

而从产品结构分析,洋房以及公寓的供应量占据市场主场,大户型、别墅产品则相对低调。其中,改善型产品占据9成,以120-144㎡的面积为主。而刚需产品占据7成,全市144平米以上的产品则在全市总量不到2成。

市场

开盘项目“丰收”房价低预期吸引买家

在开发商合理定价的情况下,9月已经开盘的项目销量非常客观。其中,在9月第一周开盘的卓越·中寰,加推27-40㎡loft公寓,定价为2.1万元/㎡。据项目销售介绍,公寓去化率极高,当天仅剩余3套。另外,石碣碧桂园紫宸府也已经开盘,以1 .4万/㎡的定价策略抢占市场,吸引了一大批东莞市区外溢的刚需客,首推产品已经售罄。此外,上周末,中熙玖颂江湾也吸引了大批本地客,首批房源售罄,将于9月下旬再加推。

业内人士分析,一方面,新品的房价低于购房者预期,是搅动楼市的主因。同时,在去年深圳客的搅动下,东莞本地客的房产投资意识提高,欲抢在房价上涨前购买心仪的产品。

中原研究预测,东莞楼市的“金九银十”值得期待。从房价来看,开发商的定价策略日趋理性和谨慎,短期房价的走势较为平稳。而从区域看,东城将会成为成交活跃点。而在市场回归本土的情况下,临深高价区域的市场成交依然平淡。

东莞“金九” 预计有46个项目抢滩市场 本地客需求抬头

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博