东莞斥资30亿元 提升广深高速东莞段景观

[摘要]在昨日召开的东莞市推进广深科技创新走廊建设工作动员暨系列重大科技创新项目及规划发布会上,广深高速沿线景观提升计划发布。

广州日报讯 (全媒体记者陈臣)在昨日召开的东莞市推进广深科技创新走廊建设工作动员暨系列重大科技创新项目及规划发布会上,广深高速沿线景观提升计划(以下简称“计划”)发布。根据计划,广深高速公路东莞段景观提升项目目标为打造广深科创走廊的生态平台、服务平台与东莞形象窗口。

据了解,广深高速公路沿线景观提升属于广深科技创新走廊规划的近期重点推进对象。根据计划,广深高速公路东莞段景观提升主要包括去污点、增亮点、显特点等三方面。具体则包括广深高速公路相关品质提升、沿线滨水环境提升、沿线相关道路绿化提升、跨线桥美化提升、地标夜景亮化提升等10个整治专项。

截至今年10月10日,经过多轮筛选,广深高速沿线东莞段景观提升近期可实施项目库共104个,计划投入资金30亿元。

在这些整治项目中,广深高速公路相关品质提升专项总投资约为28亿元。据了解,广深高速公路东莞段总长度约为53公里,沿线面积约为784公顷,跨越9个镇街。

根据计划,该专项具体的品质提升工作则包括,沿线中分带及两侧绿化升级、互通区域及高速出入口环境提升、收费站及管理房建筑改造、高速服务区环境提升、沿线设施更新等。

相关新闻

广深科技创新走廊

东莞段建设计划

●全市创新平台、节点35个,总用地370平方公里;

●创新项目85个,总投资约2009亿元;

●广深高速沿线“三旧”连片改造12个,总投资约290亿元;

●广深高速沿线景观品质提升,总投资约60亿元。

东莞斥资30亿元 提升广深高速东莞段景观

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyalisashu]