快到年尾了 只有买房才算对自己有交代吗?

[摘要]有人说,一年不买房,全年都白干,那么,是不是只有买到房了才算是对自己有所交代呢?

2017年快到年尾了,为了让自己以及家人能够生活得更好,想必大家在这一年里也各自做出不少的奋斗,但怎样才算是有给到自己一个交代呢?是完成了领导交代的所有任务?是结交到一个心仪的男/女朋友?还是给孩子找到一家优质的学校?有人说,一年不买房,全年都白干,那么,是不是只有买到房了才算是对自己有所交代呢?

已买房的:只要选对路就是对自己有交代

阿芬,来自广东阳江,大学毕业后在东莞顺利当上了理想中的小学老师,然后买房结婚、生娃,一切看起来都那么顺理成章,平时在朋友圈晒晒工作照和遛娃照,是同龄人羡慕的对象。然而,面对每月的房贷以及各项生活费用,夫妻俩倍感压力,但阿芬说,在东莞有属于自己的房子,更有家的归属感,而且觉得自己还是挺幸运的,选对了人选对了未来生活的路,能够坚持自己喜欢的工作,那就是幸福的,对自己有所交代的。

而据了解,像阿芬这样结婚就买房的,首付一般是由双方家长资助的,剩下的房贷就由他们两夫妻共同负担。但如他们一样父母有能力并愿意出资买房的其实并不普遍,那些独自在外闯荡多年依然没买房的,又该给自己一个怎样的交代?

没买房的:有空就多旅游 有房没房一样精彩

小鱼(化名),80后单身女青年,月薪过万,在东莞某银行工作已经6年了,从毕业到现在都是一个人租房住着,喜欢和朋友一起利用空余时间到国内外旅游。小鱼的父母也希望她能早日结婚,并赞成她先买房再结婚,这样找对象都有一个底气。但看房一年了,辗转东莞城区多个楼盘的小鱼现在还是没有买到房。她说,让自己活得开心才是给自己一个好的交代,有房没房也可以生活得很精彩。

给自己的一个没有负担的交代 买房需要量力而为

买房是件大事,很多人终其一生也就是经历那么一两次,所以必须谨慎行事,而且并不是只有买到房了才算是对自己有所交代,像小鱼那样能自在生活的当然是许多人所追求的,不急于买房,平时能多出去旅游增长见识,活得随心所欲也是对自己一个很好的交代啊,你们觉得呢?

快到年尾了 只有买房才算对自己有交代吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论