侃房哥:房价那么高 你会选择双城生活吗?

[摘要]东莞新房均价已接近每平一万七,这样的均价对于不少东莞人来说根本难以负担,却又不想离开东莞,那该怎么办呢?于是,有人选择了双城生活。

有人说,房价高才能留住人才,因为一旦在这里买了房便不会轻易离开。此话一出,马上引起众人反驳:房价高是逼着人才往房价较低城市走,反而会流失人才。

东莞新房均价已接近每平一万七,这样的均价对于不少东莞人来说根本难以负担,却又不想离开东莞,那该怎么办呢?于是,有人选择了双城生活。

侃房哥:房价那么高 你会选择双城生活吗?

东莞上班惠州买房:距离不远 房价却相差近万元

在惠州某项目封顶活动现场,有购房者向腾讯房产东莞站诉说,自己在东莞东城工作,但觉得东城周边房价偏高难以承担,于是前来惠州项目看房。他认为从城区到博罗县等边界区域大概只需半个钟,但对比房价却还有上万的差距,发展空间还是比较大的。

侃房哥:房价那么高 你会选择双城生活吗?

广州上班东莞买房:起早贪黑工作攒钱 只为更早买上东莞的房

早上6点半起床,7点半左右出门,再用一到两个小时的时间开车到另外一个城市上班,晚上再返程回家,这已经成为小何的日常生活一部分了。

小何是东莞本地人,在广州上大学,毕业后经介绍留在广州一外贸公司上班。刚毕业那会,小何在广州和同事一起租房,但后来因为想方便回家照顾父母,于是买了车,坚持每天开车奔波于东莞与广州两城之间了。小何说,目前对于自己来说,以广州的工资买东莞的房,比留在东莞工作买房更快能让自己实现买房的愿望。

侃房哥:房价那么高 你会选择双城生活吗?

然而,不管是选择哪种双城生活,这样每天用于上班路上的时间较长、交通费用也较高,而且与家人朋友相聚的时间就更少了,对于个人身心都会造成较大的压力和负担。如果是你,你又会如何选择呢?

侃房哥:房价那么高 你会选择双城生活吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyalisashu]