TOD住宅用地将成市场新宠 不知道什么是TOD就out了

[摘要]东莞进入轨道交通时代,以公共交通为导向的开发模式(TOD)也备受关注,轨道交通沿线楼市前景被看好,最明显的是商业市场变得活跃。

近日,市发改局公示了东莞市城市轨道交通线网规划调整(2017-2020年),调整后的规划方案由8条线路组成,共设站95座。另外,莞惠城轨全线开通,成为继地铁2号线开通后新一条经过东莞市区的轨道交通线路。东莞进入轨道交通时代,以公共交通为导向的开发模式(TOD)也备受关注,轨道交通沿线楼市前景被看好,最明显的是商业市场变得活跃。

TOD开发模式下 商业市场投资兴起

东莞中原战略研究中心介绍,在产业转型升级、住宅限购、轨道交通快速投入等影响下,近两年东莞商业市场供需活跃,优质项目入市,商业物业投资兴起。

据东莞中原战略研究中心统计数据显示,今年前11个月东莞公寓供应量同比上升42%,成交同比上涨12%,均价上涨47%。其中住宅公寓和商业公寓的比例也发生翻天覆地的变化, 2008、2009年,住宅公寓占比100%,商业公寓占比为0,至2017年,商业公寓占比94%,住宅公寓成交占比仅6%。

东莞进入TOD时代 轨道沿线楼市受热捧

随着TOD开发模式越来越密集地被提起,东莞将正式进入TOD时代。目前不少购房者将投资置业眼光放在地铁沿线区域当中。今年下半年,不少靠近地铁口楼盘取得了不错的销售成绩,如南城寰宇汇金中心首期商业公寓开盘,受到购房者的热捧,2栋天元LOFT新品本月9日再开盘,战绩依然傲娇。

TOD住宅用地将成市场新宠 不知道什么是TOD就out了

寰宇汇金中心,无缝接驳地铁R2号线蛤地站,通过R2线可快速到达石龙、茶山、东莞市区、厚街、虎门等地,未来R2线将向南延伸与深圳地铁接驳,乘坐地铁即可快速到达深圳宝安、南山、福田。此外,莞惠城轨有望于近期全线开通,届时,从项目出发乘坐一站,便可换乘莞惠城轨,快速到达常平、樟木头和惠城等地。此外,项目离虎门高铁站也非常近,在虎门乘坐高铁可快速到达全国各地,非常方便。

TOD住宅用地将成市场新宠 不知道什么是TOD就out了

寰宇汇金中心

天元LOFT2栋建面约53-94㎡复式

4.5米层高,享双层空间,

景观阳台设计,整体格局通透明亮,

全屋品牌装修,拎包入住!

TOD住宅用地将成市场新宠 不知道什么是TOD就out了

项目地址:东莞大道·R2蛤地站

项目电话:0769 23838888

正文已结束,您可以按alt+4进行评论