莞惠城轨开通!4种方式可购票,乘车一定要带身份证

滚动新闻东莞时间网孙本源 冯欢2018-01-01 01:28

[摘要]莞惠城轨全程(小金口-道滘)票价60元,耗时约1个半小时;如果只是从常平东乘车到道滘,那么票价只需25元,耗时约43分钟。

莞惠城轨开通!4种方式可购票,乘车一定要带身份证

东莞时间网讯 期盼已久的莞惠城轨常平东-道滘段终于开通运营了,如果你选择在常平东上车,那么第一趟车7时03分就发车了,28分钟就能抵达终点站道滘。

每天有31对莞惠列车在东莞与惠州之间穿梭开行,从早上6时32分到晚上22时06分,都有列车运行,平均约半小时就有一班车,想想就很方便。

莞惠城轨全程(小金口-道滘)票价60元,耗时约1个半小时;如果只是从常平东乘车到道滘,那么票价只需25元,耗时约43分钟。

值得注意的是,莞惠城轨在西平与地铁2号线交汇换乘,大家在站内就能实现换乘,十分方便。

票价:起步价5元 全程60元

莞惠城轨运营方透露,莞惠城轨的起步价5元,全程(从惠州小金口到东莞道滘)票价60元,而新开通的常平东-道滘段票价25元。

如果你选择从松山湖北上车,乘坐一个站到达大朗镇,那么需要支付5元票价;如果依然从松山湖北上车,抵达位于市区的西平西,需要支付20元票价。

换乘:地铁西平站B口无缝对接城轨

莞惠城轨在西平与地铁2号线交汇换乘,这也是目前已开通地铁线路中与莞惠交汇换乘的惟一一个站点。莞惠城轨在西平的站点叫西平西站,地铁2号线在西平的站点叫西平站。

市民乘坐地铁2号线抵达西平站下车后,乘坐手扶梯上到站厅层后往B出口走,就能见到莞惠城轨的指引。大家顺着指引步行约100米就能找到莞惠城轨西平西站的售票机和安检设备,站内即可实现换乘。

提醒:乘车一定要带身份证

工作人员提醒,莞惠城轨跟高铁一样,需要实名制购票和实名制乘车,乘车人一定要带上身份证才能在现场购票和进站乘车。

还有不少拿着东莞通卡或老人卡来乘车的市民,并疑问“东莞通卡、老年卡可以坐公交、坐地铁,为什么不能坐城轨?”对此,莞惠城轨运营方回应,莞惠城轨目前并没有此项服务功能,学生、儿童、残疾军人票可以参照国铁的优惠政策,老年人并没有优惠政策。

相关链接

发车班次与时间:

道滘-小金口,道滘站开出最早7:05,最晚22:06

小金口-道滘,小金口站开出最早6:32,最晚21:00

购票方式:

1、12306网站预订车票,车站取票机取票;

2、12306手机APP预订车票,车站取票机取票;

3、车站自动售票机购票;

4、车站人工售票窗口购票;

车站自动售票机支付方式:

1、现金(仅接受100元、50元、20元、10元、5元纸币)

2、银行卡

3、支付宝

4、微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论