百货服饰得看优惠折扣 超市、餐饮店更能聚人气

[摘要]上周五,随着东城万达广场火爆开业,同样位于东莞城区的其他购物中心是否受到分流影响。对此,在9月13日(周六)下午,南都记者实地走访上述三大购物中心,发现餐饮、超市等区域人普遍较多。

百货服饰得看优惠折扣 超市、餐饮店更能聚人气

百货服饰得看优惠折扣 超市、餐饮店更能聚人气

百货服饰得看优惠折扣 超市、餐饮店更能聚人气

百货服饰得看优惠折扣 超市、餐饮店更能聚人气

上周五,随着东城万达广场火爆开业,同样位于东莞城区的其他购物中心是否受到分流影响。对此,在9月13日(周六)下午,南都记者实地走访上述三大购物中心,发现餐饮、超市等区域人普遍较多,高档服饰店面鲜有消费者驻足,而一些优惠较多、折扣幅度较大的快时尚品牌人也相对比较多一些。

第一站:汇一城

开业时间:2011年1月

建筑面积:7万平方米

品牌商家:吉之岛、嘉禾影城、冰星真冰滑冰场

走访时间:9月13日17点左右

超市、餐饮和影院人气最旺

因地处久负盛名的第一国际商圈,汇一城作为第一国际项目的第三期产品,一出生就得到了普遍关注。2010年12月底,在吉之岛、嘉禾影城、冰星真冰滑冰场等商家与其签订入场合约后,汇一城正式开门试业。“在试业期间,因其位置不错,周边写字楼、小区林立,商场内每天人潮如鲫。”项目负责人表示,在试业两个月后,2011年元月份汇一城正式开业。

如今,距离开业已有三年多时间,这个建筑规模20万平方米的购物中心经营又是如何?在东城万达广场正式开业后,又会受到什么影响?9月13日下午5点,正值周末,南都记者实地走访发现,与平时相比,整个商场并没有出现较大的变化,特别是在位于负一楼的吉之岛超市、二楼餐饮区和三楼溜冰场、影院,仍出现消费者排队等待的现象。

因走访时间约在下午5点,晚餐时间未到,更多的消费者聚集在负一楼吉之岛超市、三楼嘉禾影院等地方,相比而言,一楼品牌服装、手表等店面,人气稍微差一些。

“从区位来说,第一国际汇一城购物中心附近有多条主干道,包括东莞大道、鸿福路、阳光路、元美东路,交通网络发达方便,为商业中心人流的聚集起到了客观的作用。除了交通网络以外,直接连接东莞大道周边居民生活区的地下通道也将引导他们来这里消费。”观察人士表示,虽目前已开业的二期人流相对少一些,但未来前景仍可期。

南都记者走访注意到,到6点左右,配备了1300多个停车位的停车场已基本停满。据在附近上班的白领表示,他们不管是平时还是周末,到汇一城消费最多的还是餐饮店和超市,偶尔也会去看看电影,“豚屋拉面、六千馆和麻辣香锅平时都在排队。”

对此,汇一城运营方负责人在接受南都记者采访时表示,虽没有安装专门的设备统计人流量,目前汇一城商家的经营还不错,特别是超市、影院和部分零售。二期天河城百货的进驻也对汇一城有所帮助。据悉,9月19日,H & M将正式进驻汇一城,占地面积约2000平方米。此外,海底捞火锅连锁也正在装修中。

对于万达广场开业是否会导致客户分流,该负责人表示,目前还没有太大的影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博