周鸿鸣:轻轨让非核心区域具备了核心区域的价值

[摘要]传统房地产行业要改变、创新和互联;轻轨让非核心区域具备了核心区域的价值。

周鸿鸣:轻轨让非核心区域具备了核心区域的价值

金誉地产周鸿鸣

传统房地产行业要改变、创新和互联

上半年房地产行业最大的改变就是不再用传统做地产的思维,包括营销手段、对外合作等等,都在向地产行业以外的其他行业学习。比如商业地产,为了更好地满足商家、消费者,就借鉴了优衣库的亲民、互动等营销手段。

创新,不仅仅是指地产跟互联网要结合,还要转变思维定势,尝试与其他行业联合起来。做地产是为了解决民生问题,而涉及到民生问题的行业又很多,因此,凡是能够满足消费者的行业,地产行业都可以去融合、寻找出解决消费者痛点的多种方法。

互联,腾讯提出连接一切的力量。房地产作为传统的行业,更需要走联结的道路,需要用包容开放的心态和思维去拥抱互联网。

轻轨让非核心区域具备了核心区域的价值

轻轨对于楼市的影响,主要有三个方面:第一,轻轨时代让非核心区域具备了核心区域的价值。比如核心区域的楼价是1万元以上,在没有轻轨的时候,稍微偏远的可能就几千元一平方,相差一倍以上。但是随着轻轨来临,稍微偏远地方的也缩短了差距。第二,城市中心也开始向轻轨沿线转移。第三,主城区价格东城、南城跟万江以及其他沿线的差距越来越小。上涨肯定是趋势,但是我个人认为不会猛涨。

轻轨对楼市的影响,除了本身之外,还跟周边配套设施,跟楼市的氛围有密切关系。轻轨肯定会带来上涨,但是不会发生一些质的改变。

深圳宝体旁边有一个项目,花样年花郡,主要是40-60㎡的公寓式住宅。买这个项目的大部分是宝安区公务员,专门租给在深圳科技园上班的白领。科技园旁边没有住宅或者住宅很少,以前这些白领都是住在白石洲那些农民房里面,随着他们生活水平提高,已经不满足住在这样的环境,花样年就满足了这个需求,从宝体到科技园7个站,上班的话半个小时就到了。所以这是一个很好的地铁沿线的项目。宝安区是属于原关外,相当于郊区,但是随着地铁开通,随着南头关取消,不存在郊区跟中心区的区别。这是轻轨改变楼市格局的一个典型案例。

扫一扫东莞楼盘 最新报价鲜知道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyjinhualiu]