李玲玲:上半年供应放缓 下半年股市影响压力不小

[摘要]上半年楼市供应放缓积压释放,下半年股市影响压力不小;房地产向产业地产发展是东莞未来的发展趋势。

李玲玲:上半年供应放缓 下半年股市影响压力不小

瑞峰置业市场研究部经理李玲玲

上半年供应放缓积压释放 下半年股市影响压力不小

通过我们研究部的梳理,东莞上半年全新上市的项目相对来说比较少,加之正好碰到市场环境非常宽松,上半年主要以去库存为主,去年积压的客户需求得到了集中释放,市场供不应求导致量价齐升。但是下半年形势会发生一些逆转:东莞七大片区,尤其松山湖片区下半年新盘集中入市的非常多,包括碧桂园项目在内。上半年客户需求已经透支很多,加之7月份股市的影响,下半年供应量较供应量一定会成涨势,所以就市场而言,区域分化严重依然是下半年将面临的问题;就价格而言,整体价格不会有太大的变化。

330政策后,二套房改善需求快速释放,但近期受股市影响,很多投资者资金被套牢,直接影响楼市资金回流,近期通过销售现场反馈,投资性产品、商务公寓、大宗别墅等需要股市回暖才能重获资金支持。因此下半年的市场压力还是比较巨大。

房地产向产业地产发展是东莞未来的发展趋势

从土地监控来看,今年上半年政府供应土地比较少。政府按照招拍挂、协议出让等方式,商住用地供应量逐渐减少,工业、科教用地则逐渐增加,这意味着以住宅地产为主导的时代在逐步即将过去,未来产业地产时代即将到来,这一发展方向也符合东莞国际制造名城的城市定位。与此同时很多大型房地产企业都在向产业地产方向发展,这也是东莞未来的发展趋势。

扫一扫东莞楼盘 最新报价鲜知道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyjinhualiu]