东莞出台住房公积金缴存资金停留时限规定

[摘要]缴存单位需在规定时限内完成相关业务登记,未完成业务登记或业务登记金额不符的,经办银行将对资金进行原路退回。

东莞出台住房公积金缴存资金停留时限规定

10月24日,东莞市住房公积金管理中心官网对外发布的《关于住房公积金缴存资金停留时限及处理办法的通知》明确,汇缴(非托收)、补缴(漏缴、欠缴)及补缴(外市转入)等缴存资金自东莞市住房公积金管理中心有关账户到账日起计算,缴存单位需在规定时限内完成相关业务登记,未完成业务登记或业务登记金额不符的,经办银行将对资金进行原路退回。

据悉,为提高住房公积金归集业务办理效率,现对各缴存单位自办缴存的资金停留的时限及处理办法通知如下:一、本通知涉及的缴存资金包括:汇缴(非托收)、补缴(漏缴、欠缴)及补缴(外市转入);二、上述资金自东莞市住房公积金管理中心有关账户到账日起计算,缴存单位需在规定时限内完成相关业务登记,未完成业务登记或业务登记金额不符的,经办银行将对资金进行原路退回。

值得注意的是,凡办理上述业务的缴存单位,经办人在汇入资金后应及时到经办银行柜台完成有关业务登记,并确保汇款资金与业务登记金额一致,避免造成资金退回。

扫一扫东莞楼盘 最新报价鲜知道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyalisashu]