东莞网友装修晒账单 装9扇门花掉上万元

[摘要]近日,家里正在装修的小莫遇到了糟心事,本以为旧房翻新很简单,岂料只装几扇门就花了近万元。

有人说,家里装潢如果全包给装修公司容易偷工减料,若自己买材料则能省下来不少。事实真的如此吗?近日,家里正在装修的小莫遇到了糟心事,本以为旧房翻新很简单,岂料只装几扇门就花了近万元。

为省钱自购材料

家里的自建房有些破旧了,趁着手上有些积蓄,小莫在征得父母的同意后便着手房子翻新的事了。

由于这次翻新采取包工不包料的方式,装修材料都需要自己花时间和精力去逐一挑选。

在朋友的指导下,包括更换水管、电线网路、砌瓷片等前半部分装修都进行得比较顺利,加上清洁等杂七杂八的事情,前后花了将近一个月的时间。

然而,好不容易等水电线规划好了、地砖墙砖铺好了,如今却卡在了装门这事上了。

费钱又费神 装个门不要太麻烦

由于是第一次独自装门,小莫并没有熟知的店铺,于是,花了两天时间,小莫终于敲定了一家价格比较适中的店家来家里量框度门。3扇木门、3扇铁门、2扇铝合金门,还有1扇门不锈钢大门,9扇门总共花费8085元。

东莞网友装修晒账单 装9扇门花掉上万元

一个月后,待装门师傅把门装好后,小莫发现,虽然这铁门材质不错,但是安装出来的效果竟然参差不齐,防盗的横杠明显位置不一样。师傅回应称,虽然安装位置不一样,但是防盗效果是一样的。

东莞网友装修晒账单 装9扇门花掉上万元

防盗横杠明显位置不一样

这还不是小莫最不满意的,卫生间安装的门更让人头疼。

据现场观察,小莫家卫生间的地面较高,因此在门口需要安装一条石板加以挡水。然而, 卫生间新安装的门却如房门一样贴近边缘地面,完全不留位置。这扇门属于单边门,一扇门造价550元,而量门制作则需要一个月时间。

东莞网友装修晒账单 装9扇门花掉上万元

卫生间做的是单边门

东莞网友装修晒账单 装9扇门花掉上万元

卫生间台面较高

重新定制 为自己的不细心交“学费”

最后,装修师傅给出两种解决方案,一是换一个双包边的门,造价大概1100元,两扇卫生间门就要2200元了;二是让泥水师傅把瓷片贴出来一点,在外面做个台。

“没有挡水石以后肯定会漏水出来的,必须要换”。小莫无奈地说,只怪自己当初没有先做好挡水石再去量门,但是,作为专业的装饰行业,师傅在量门的时候也没有注意到留空隙来做挡水工作,也让人气愤。

针对第二种方案,小莫觉得瓷片宽度不够,不足以起到挡水的作用,而且也影响整体美观,所以最后还是得重新量门、制作新的卫生间门。但这样一来,花在装门这事上的金钱也超过一万元了。虽然有些气愤,但是门还是要装的。

俗话说“吃一堑,长一智”,这其中的“智”也可喻为一定意义上的学费。装修学问多,不懂必须多问,以免像小莫这样花了不该花的钱。

东莞网友装修晒账单 装9扇门花掉上万元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyalisashu]