成交速回暖供应猛增加 东莞开发商打响“金九热身赛”

[摘要]这个即将到来的金九,会是你选择入市的时机吗?

进入8月下半旬,原本因调控一直保持平稳的东莞楼市涟漪忽现,8月15日、16日两天,住宅网签套数分别达到了617套、312套,近乎是平时一天的10倍。而当周(8.14~8.20)的成交套数亦达到了1858套,环比上涨118.59%,同比上涨89.98%,大有欣欣向荣的意味。

在即将步入9月的此时,这样的盛景未免让人感觉有点楼市“金九”前奏的意思。在传统的楼市黄金时期即将到来之时,虽未有如去年般轰轰烈烈的节奏,但东莞的开发商们已然各有动作,欲在长时间的平淡之后, 谋求一番崛起的佳绩。

新项目销售成绩佳 多盘集中备案将入市

在8月14日到20日这一周之间,东莞有17个项目拿到了预售证,这样的阵仗隐隐传达了在接下来的9月份的激烈竞争,17个的数字亦是今年周预售获批量的最高位。从现有信息来看,近期即将入市的新盘广布于13个镇街,其中城区(包括新城区)和临深区域成为供应主力。而纯新项目亦不少,碧桂园珑远紫宸府、玖颂江湾、卓越中寰、时代天境等,经过前期的充足预热,都将于近期作为全新盘面世。

成交速回暖供应猛增加 东莞开发商打响“金九热身赛”

(图片来自优房超·瑞城搜)

以近期的情况看,逢有新项目开盘面世,对市场都起到了良好的刺激作用,置业者们贡献出了相当的热情。譬如8月20号推新的碧桂园信鸿嘉誉,其新推两栋楼的网签数量当天即达到了237套。当周,信鸿嘉誉也成为别墅洋房双料销冠项目。同样于上周开盘的碧桂园森林里,首推售罄后再推出了1栋产品,仅剩余少量房源和两套商铺。相关数据显示,至8月20日,项目住宅网签累计423套。

从价格上看,较为贴合市场的理性定价应是新品去货速度快的一大原因。在新品相继入市并带来大量签约的同时,上周东莞住宅均价16027元/㎡,环比仅上涨1%,反映出新盘未有过分突出价格使整体均价发生波动。据优房超瑞城搜数据,上周2万/㎡以上房源占比10%,占幅较小。

成交速回暖供应猛增加 东莞开发商打响“金九热身赛”

区域品牌双管齐下 谁能打赢抢客大战

除却价格牌,各新盘在区域和品牌上的优势,亦成为在金九前夕就有热度隐现的因素之一。在城区接棒深圳成为置业焦点之后,各楼盘争相在城区区位相关度上各出奇招,本身位于城区的自不必讲,临近区域如石碣、水乡等则或借助交通之便,宣传地铁几站到城区或是几个红绿灯到达城区商圈;或是借政策之利,表明自己所处区域系新城规划,未来与城区一体。

从上周一些项目加推的销售情况来看,城区客确系当前置业主力,望牛墩的恒大江湾分别和麻涌的万科珠江东岸项目同于20日加推洋房产品,分别取得了近7成与超过9成的去化成绩,而两个盘城区客户占比分别为70%和50%,足见各个楼盘打城区牌之根据。另外,深圳客亦有回潮趋势,上周加推的寮步中惠松湖城项目,95%的客户来自深圳,结合前述近期新楼盘多在城区和临深区域来看,与主力购房群体来源区域几乎不谋而合。

另一方面,东莞楼市品牌时代的痕迹渐见明显。在过去的7个月中,碧桂园与万科的成交金额分别为128.7亿和109.3亿,已然垄断了半壁江山。而碧桂园项目之多,更是给人以2017年开年以来在各镇不间断有新盘推出的感觉。近期开放城市展厅的碧桂园•苹果与东城碧桂园,预示着其脚步并未停下。其他如卓越、恒大的品牌亦各有耕耘,且都有不俗成绩。

成交速回暖供应猛增加 东莞开发商打响“金九热身赛”

碧桂园珑远紫宸府开放示范区吸引客流

相应的,在金九来临之际借助活动蓄客或推货亦是众家之选,楼盘大型暖场活动层出不穷,近一周卓越维港推出了熊猫大型主题乐园,金地城南艺境推出了冰雕盛宴,碧桂园珑远紫宸府推出了海洋梦幻展,虎门印象则将在下一周举办象山音乐节,星河时代将在8月26日邀请张信哲到楼盘互动。而如星城翠珑湾,松湖公馆等还在周末推出了特价房促销,以此吸引客源消化现有产品。

则无论是市场成交回暖、新货放量增加,或是楼盘活动迭出,新盘加快入市,无不是楼市金九季热身赛已然打响的表征,在较为不温不火的2017年,这样的阵仗或许也给了置业者们一个选择的机会。东莞合富研究院高级分析师李兴旺总结近期东莞楼市形势认为,“东莞经济稳中向好,规划发展预期明朗,开发商以价换量刺激本地购房者理性回归,楼市呈现回暖迹象。”那么这个即将到来的金九,会是你选择入市的时机吗?

成交速回暖供应猛增加 东莞开发商打响“金九热身赛”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 金九东莞

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyalisashu]